:::

校園資訊

 

:::
癲癇發作處理須知

一、癲癇發作(抽搐)處理須知:

    1. 將患者側臥,頭部同時側置,頭下墊個軟物,若口腔內有食物請溫柔小心的取出,以免呼吸道阻塞。

    2. 移走周圍堅硬可能傷及病人的物品。

    3. 不要強行置入任何物品於患者口中,如試圖以手指、木塊等物品放入口中,以避免其咬傷舌頭,然此動作可能造成患者牙齒斷裂,甚造成呼吸道阻塞,此傷害遠大於咬傷舌頭。

    4. 請保持冷諍,不可移動或強加約束患者,因無法以此讓發作停止。

    5. 發作停止後,仍讓患者側身靜躺,使口水流出,在尚未完全清醒前,勿給予任何飲料或食物。

 二、若需相關衛教資訊可洽台灣兒童伊比力斯協會網址:www.childepi.org.tw/read.php/24.htm
     免費索取;另衛服部亦提供醫師衛教諮詢專線:02-28712121分機3156

    (E- Mail:ceat@childepi.org.tw)。

發布單位 : 健康中心 公告人 : 護理師


gotop